Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады выдвинул неожиданную версию бегства Коломойского из Израиля на Украину

1 Оставить комментарий

Экс-депутат Рады выдвинул неожиданную версию бегства Коломойского из Израиля на Украину

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник предложил неожиданную версию причины стремительного и тайного возвращения на Украину бизнесмена Игоря Коломойского. Ранее стало известно, что фигурант уголовного дела в России Игорь Коломойский ночью неожиданно прилетел на Украину.

Бизнесмен сам подтвердил факт своего возвращения интернет-изданию TheBabel и рассказал, что ночью приземлился в аэропорту Днепра. О причинах столь неожиданного возвращения и дальнейших планах Коломойский предпочел не распространяться.

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник предложил неожиданную версию причин бегства Коломойского из Израиля, где тот проживал в последнее время. Олейник напомнил, что менее чем сутки назад личный адвокат президента США Рудольф Джулиани посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому как можно скорее «очиститься» от таких людей, как Коломойский. По мнению Джулиани, такие личности препятствуют налаживанию личных отношений между президентом США Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

«Джулиани сказал, что в окружении Зеленского есть личные враги Трампа, враги Америки, и назвал Коломойского, — рассказал Олейник корреспонденту Федерального агентства новостей. — После этого я себя спросил: а где лучшие друзья Трампа? — Они в Израиле!»

Олейник напомнил, что Трамп сделал для Израиля больше, чем все другие президенты Соединенных Штатов: перенес посольство в Иерусалим, признал Голанские высоты израильской территорией, так что в его честь там даже собираются назвать город, и так далее.

«Полагаю, израильские друзья Трампа, а это высокопоставленные друзья, начиная с [премьер-министра Израиля Биньямина] Нетаньяху, порекомендовали товарищу Коломойскому поскорее покинуть Израиль, чтобы не создавать Израилю проблем.

Иначе следующий вопрос к ним будет: какие же вы друзья, если терпите у себя личного врага Трампа, по которому ФБР объявила розыск? Так что рекомендация друзей, видимо, была такая: давай, парень, подальше от Израиля. Смотрите, суток не прошло после заявления Джулиани, а Коломойский уже ночью прилетел!»

Олейник обратил внимание на то, что возвращение бизнесмена было явно неплановым и больше походило на стремительное бегство: ночью, не в Киев, а в Днепр, никому предварительно не сообщив.

«Судя по всему, Украина пока единственная страна, где Коломойский какое-то время может чувствовать себя в относительной безопасности, потому что между Украиной и США нет договора о двусторонней правовой помощи.

Он попробует отсидеться, посоветоваться и решить, что делать дальше. Но я ему не завидую: быть личным врагом Трампа никому не пожелаю», — не без сочувствия отметил Олейник.

При этом, по словам украинского политика, Коломойский своим возвращением поставил Зеленского в весьма затруднительное положение.

«Зеленский сегодня на политическом шпагате между [американскими] демократами и республиканцами. Напомню, помимо Коломойского и ему подобных вокруг него много соросовских [представителей структур финансиста Джорджа Сороса] советников, которого Трамп считает своим врагом.

Поэтому Зеленскому сегодня тоже не позавидуешь: если он не предпримет какие-то политические шаги, чтобы «очиститься», как ему советует Джулиани, он тоже станет личным врагом Трампа — по принципу «враг моего врага — мой враг», — уверен Олейник.

По мнению Владимира Олейника, Игорь Коломойский своим возвращением поставил Владимира Зеленского в весьма затруднительной положение

Ситуация для Зеленского очень непростая, уверен политик. По мнению экс-депутата Рады, у Трампа есть зуб на многих украинских политиков, в том числе на президента Украины Петра Порошенко. Олейник считает, что именно люди Порошенко санкционировали вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов, чтобы любым способом подставить Россию.

«Полагаю, в результате расследования выяснится, что украинский след в расследовании [спецпрокурора США Роберта] Мюллера был операцией прикрытия, разработанной спецслужбами Украины, чтобы, как говорится, навести тень на плетень. Даже Мюллер заявил, что там нет российского следа, а есть украинский.

Поэтому, на мой взгляд, после доклада Мюллера об отсутствии «русского следа» Следственному комитету России пора возбудить уголовное дело и начать расследование: а кто бросил тень на Россию, нанес ущерб ее репутации, причинил убытки — не является ли это операцией СБУ [Службы безопасности Украины]?» — задается вопросом Владимир Олейник.

Один из богатейших украинских бизнесменов Игорь Коломойский покинул Украину в июне 2017 года на фоне разногласий с Петром Порошенко. Сначала Коломойский жил в Швейцарии, затем перебрался в Израиль. Ранее Коломойский заявлял, что готов вернуться на Украину после инаугурации Владимира Зеленского.

В 2016 году правительство Украины национализировало «Приватбанк», основным акционером которого являлся Коломойский. Бизнесмен заявлял, что будет оспаривать это решение.

Летом 2014 года Коломойский вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым были объявлены Следственным комитетом РФ в международный розыск (позже Басманный суд Москвы вынес решение заочно арестовать Коломойского) по подозрению в тяжких преступлениях в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров