Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенегальского миротворца MINUSCA обвинили в сексуальном насилии в ЦАР

0 Оставить комментарий

Сенегальского миротворца MINUSCA обвинили в сексуальном насилии в ЦАР

Дакар, 16 мая. Сенегальского солдата-миротворца миссии MINUSCA обвинили в сексуальном насилии. О скандале сообщило издание afrik.com.

Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда бойцов MINUSCA обвиняют в подобных преступлениях. На территории ЦАР миротворцы находятся с апреля 2014 года. Они вооружены современным оружием, но за все время своего пребывания не улучшили положения дел в этой стране.

В марте минувшего года издание La Croix выдвинуло обвинения в адрес миротворцев. Тогда  епископ Бангассу заявил, что солдаты ООН совершают сексуальные надругательства, а не защищают народ. После Ouest France сообщило, что военные из Габона покидают ряды MINUSCA  из-за обвинений в изнасилованиях. Gabon Media Time при этом поспешила заявить, что возвращение габонских солдат никак с этим не связано, однако есть такая поговорка: оправдываешься — значит виноват.

Публикации в СМИ касались не только упоминаний случаев сексуального насилия, издания сообщали и о пытках невинных людей.

В сентябре минувшего года пресс-секретарь миссии MINUSCA в ЦАР заявил, что сексуальные надругательства и эксплуатация со стороны сотрудников в отношении населения ЦАР неприемлемы.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров