Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне»

0 Оставить комментарий

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне»

Кемерово, 16 мая. Заводский районный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного производства о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Заседание началось в полдень по местному времени (08.20 по московскому времени) в зале Ленинского районного суда, куда оно было перенесено с целью вместить всех желающих.

Отмечается, что в зале заседания собрались порядка 80 человек, в том числе родные и близкие погибших, представители СМИ, пишет «Газета Кемерова».

Дело поступило в суд 26 апреля текущего года, в нем значится семь фигурантов. Генеральный директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (фирма-собственник торгового комплекса) Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Указанным гражданам, а также Игорю Полозиненко — начальнику компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в комплексе и обслуживала ее, и Александру Никитину — сотруднику фирмы, отвечавшему за установку и должное функционирование пожарной сигнализации, вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, сообщает «Царьград».

Кроме того, обвинения предъявлены охраннику ТЦ Сергею Антюшину и руководителю караула кемеровской пожарно-спасательной части Сергею Генину.

Как сообщала «Газета.Ru», сильный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта прошлого года. Эпицентр возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинотеатров и детские зоны с игровыми автоматами и аттракционами. Жертвами страшной трагедии стали 60 человек, более 80 пострадали.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров