Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Минздрава рассказал, как психологически подготовиться к сдаче ЕГЭ

0 Оставить комментарий

Стало известно, как можно психологически подготовиться к ЕГЭ

Москва, 16 мая. При подготовке к Единому государственному экзамену в первую очередь важно не перегружать организм физически, рассказал главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава России Юрий Зинченко. Эксперт Минздрава рассказал, как психологически подготовиться к сдаче ЕГЭ.

По его словам, родители и учителя выпускников должны помнить о том, что отдых и восстановление такая же важная задача, как и запоминание нескольких параграфов учебников.

Как пишет RT, психолог назвал симптомы, при которых ребенок срочно должен закрыть учебник. По словам специалиста, при сильной усталости человек перестает в привычном объеме запоминать информацию, внимание «прыгает» на посторонние предметы, также не удается вспомнить то, что помнил вчера. В таких условиях задачи ученик решает исключительно по шаблонам или приходит в тупик, появляются ошибки. Вместо обучения ребенку хочется поесть, поболтать, погулять.

Эксперт посоветовал делать перерывы в занятиях не реже одного раза в два часа. По его словам, чтобы отвлечься, лучше загрузить организм физическими упражнениями. Кроме того, Зинченко посоветовал родителям поддерживать своих детей психологически. По его словам, вместо ужесточения контроля в период экзаменов и ограничений стоит уделять ребенку больше времени. Он посоветовал обратить внимание на наличие безусловной любви и принятия в семье. Желательно в целом избегать оценочных суждений.

Родители также могут подбодрить детей историями о собственных неудачах.

Стало известно, как можно психологически подготовиться к ЕГЭ

Ранее Рособрнадзор назвал надежные источники для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Российским школьникам при подготовке к выпускным экзаменам следует использовать только официальные источники. 

В Рособрнадзоре также указали на то, что пособия авторов и тренировочные ресурсы, которые не имеют отношения к и Федеральному институту педагогических измерений и Рособрнадзору, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ, сообщает издание «Вечерняя Москва».

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что российским школьникам могут начать выдавать медали по новым правилам с учетом результатов Единого госэкзамена. 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров