Лента
24 июля 11:04
Все новости
Определена причина быстрого старения
pixabay.com  / 

Москва, 16 мая. Напряженная продолжительная работа является одной из основных причин быстрого старения, считают американские ученые из Мичиганского университета.

В ходе исследования они выяснили, что такая работа приводит к сокращению длины теломер — концевых участков хромосом, и клеточное старение ускоряется. В качестве добровольцев участие в эксперименте принимали будущие врачи.

 Ученые измерили длину теломер у студентов во время учебы и в первый год стажировки. Как оказалось, старение ДНК у участников эксперимента ускорилось почти в шесть раз.

Доктор медицинских наук Сриджан Сен пояснил, что длина теломер может служить как биомаркер, который отражает последствия стресса и помогает увидеть, как степень нагрузки влияет на организм.

Ранее британские медики нашли универсальный способ защиты сердца для людей любого возраста. Они отметили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний повышают неактивный образ жизни, лишний вес и диабет. Также, чтобы обезопасить себя, специалисты призвали отказаться от вредных привычек.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru