Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes внес четыре российские компании в число крупнейших в мире

0 Оставить комментарий

Forbes внес четыре российские компании в число крупнейших в мире

Москва, 16 мая. Четыре российские корпорации вошли в первую сотню рейтинга крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 в 2019 году, как  годом ранее. Отмечается, что «Газпром» занял 40-ю строчку рейтинга (годом ранее был на 43 месте). По данным журнала Forbes, Сбербанк оказался на 47-м месте (в 2018 году так же занимал эту позицию), «Роснефть» — на 52-м (в 2018 – 73-е место), «Лукойл» — на 97-м (год назад 98-е место).

Как уточнили эксперты, Forbes внес четыре российские компании в число крупнейших в мире, почти все российские компании в рейтинге улучшили свои позиции. Напомним, всего в рейтинге 22 российские компании, годом ранее в него входили 25 фирм из России. Список крупнейших компаний мира Forbes был составлен, исходя из совокупной оценки выручки, прибыли, активов и рыночной стоимости.

Ранее восемь россиян вошли в мировой рейтинг миллиардеров Forbes. Лидером среди россиян стал совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

По данным Forbes, Михельсон занял 32-ю строчку в рейтинге мировых миллиардеров, став лидером среди россиян. В прошлом году совладелец «Новатэка» занял 64-место, уступив первое место среди россиян основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину. За год состояние Михельсона увеличилось на 6 млрд долларов, составив 24 млрд долларов. Лисин в 2019 году занял 45-е место в рейтинге мировых миллиардеров, поднявшись с 57-й строчки. Бенефициар НЛМК увеличил свой капитал на 2,2 млрд долларов по сравнению с прошлым годом. В 2019 году состояние Лисина оценивается в 21,3 млрд долларов.

Forbes внес четыре российские компании в число крупнейших в мире

Также в список миллиардеров Forbes попал глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Бизнесмен занял 47-е место, поднявшись с 78-й строчки. Его состояние увеличилось на 4,3 млрд долларов до 20,7 млрд долларов.

Кроме того, в первую сотню рейтинга миллиардеров Forbes попали Алексей Мордашов (20,5 млрд долларов), Геннадий Тимченко (20,1 млрд долларов), Владимир Потанин (18,1 млрд долларов), Михаил Фридман (15 млрд долларов) и Андрей Мельниченко (13,8 млрд долларов).

Первое место в мировом рейтинге Forbes второй год подряд сохраняет основатель Amazon Джефф Безос с 131 млрд долларов. Второе место досталось сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу, его составние оценивается в 96,5 млрд долларов. Замыкает тройку мировых миллиардеров председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффетт с 82,5 млрд долларов.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров