Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Новый учебный комплекс поступит в армию РФ в 2020 году

0 Оставить комментарий

Новый учебный комплекс поступит в армию РФ в 2020 году

Москва, 16 мая. Учебно-тренировочный комплекс «Адъютант», который способен создавать трудную мишенную ситуацию для средств ПВО, собираются серийно поставлять в армию РФ с будущего года. Об этом рассказал в четверг директор по военно-техническому сотрудничеству Ижевского электромеханического завода «Купол» Игорь Иванов.

По его словам, ижевское предприятие в минувшем году благополучно окончило предварительные тестовые испытания, а в конце прошлого месяца должно было выйти на испытания государственного уровня.

Иванов обратил внимание на то, что изделие готово, однако оборонное ведомство РФ решило перенести государственные испытания на июль, поскольку продукцию для начала необходимо показать белорусским коллегам.

«В этом году госиспытания будут завершены, и мы надеемся, что в следующем году мы начнем серийные поставки», — заверил он во время выставки MILEX-2019.

Он указал на то, что в данный комплекс входит четыре типа целей: беспилотный самолет с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), с турбореактивным двигателем, имитатор крылатой ракеты и вертолет. Кроме того, комплекс оборудован выносным аппаратом отображения информации, на котором видна вся мишенная ситуация, что позволяет держать под контролем ход тренировочных стрельб.

По словам Иванова, «ноу-хау ижевского завода» — это мишень, имитирующая крылатую ракету, передает РИА Новости.

«Это изделие летает в горизонтальном полете у земли 140 метров в секунду, а в режиме пикирования — до 200», — объяснил он.

Изготовленный комплекс — единственный в мире, который может создать сложную мишенную обстановку, резюмировал он.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров