Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предприятие Роскосмоса помогло пристыковать корабль Dragon-2 к МКС

0 Оставить комментарий

Предприятие Роскосмоса помогло пристыковать корабль Dragon-2 к МКС

Москва, 16 мая. Космический корабль Dragon-2 компании Space X смог пристыковаться к МКС в марте благодаря стыковочному адаптеру, основную конструкцию которого изготовили в РКК «Энергия».

«Удачная стыковка американского корабля с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена в «Энергии», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Три адаптера были разработаны РКК «Энергия» для американской корпорации Boeing, которая добавила в конструкцию транзитные электроразъемы, кохужи, мишени, кольца и теплозащиту.

Один из адаптеров был потерян во время запуска корабля Dragon в июне 2015 года, который закончился аварийно. Второй адаптер использовался во время стыковки корабля Dragon-2 в марте 2019 года. Третий адаптер доставят на корабль в июле 2019 года.

Напомним, что после успешной стыковки Dragon-2 к МКС, Илон Маск ответил на поздравления по-русски. Об этом писала «Газета.ru».

Ранее глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин рассказал журналистам о разработке сверхтяжелой ракеты. По его словам, ведомство предоставит эскизный проект конца 2019 года. Он подчеркнул, что сверхтяжелая ракета предназначена для полетов в дальний космос.

Также, по словам источников, в 2029 году Россия планирует отправить к Луне взлетно-посадочный комплекс. Он будет запущен с помощью сверхтяжелой ракеты-носителя «Дон». Ее грузоподъемность составит 130 тонн.

Автор: Борис Николаев
Источник: пресс-служба Роскосмоса
Новости партнеров