Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Средний размер автокредита в России снизился в марте

0 Оставить комментарий

Средний размер автокредита в России снизился в марте

Москва, 16 мая. Государственные программы льготного автокредитования, возобновленные с 1 марта, позволили снизить средний размер выданных банками автокредитов. Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй.

По данным специалистов, средний размер кредита в марте составил 729 тысяч рублей. Он сократился на 7,9% в сравнении с февралем 2019 года. Количество выданных автокредитов в марте увеличилось на 44,6%. Эксперты связывают это с возобновлением государственной программы льготного кредитования.

Она действует с 2015 года. Правительство РФ продлило ее до 2020 года. Согласно программе, банки предоставляют скидки в размере 10% от суммы полной стоимости автомобиля на первоначальный взнос по кредиту.

Отметим, что наибольшее количество кредитов в марте было выдано в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. В этих же регионах зафиксирован самый большой средний размер автокредита. Для Москвы он составил 1,067 млн рублей, для Петербурга — 908,7 тысяч рублей, а для Московской области — 931,7 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Ранее эксперты выяснили, что россияне чаще всего берут кредиты на ремонт квартиры или дома. По данным исследования, кредит есть у каждого третьего жителя страны. Потребительские кредиты берут россияне с доходами ниже среднего уровня, ипотеку — с доходами выше среднего уровня.

Наибольшее число «закредитованных» жителей проживает в Сибирском и Уральском федеральных округах. В них 43% населения платят потребительские кредиты и 38% — ипотечные.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров