Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олигарх Коломойский вернулся на Украину

0 Оставить комментарий

Олигарх Коломойский вернулся на Украину

Киев, 16 мая. Известный олигарх Игорь Коломойский вернулся на Украину после двух лет постоянного проживания в Швейцарии и Израиле.

Как сообщает РИА Новости, первым о возвращении крупного бизнесмена на родину написал в своем Telegram-канале журналист Михаил Ткач, а позднее сам бизнесмен подтвердил этот факт изданию TheBabel.

Олигарх покинул страну почти два года назад – в июне 2017-го, сначала он проживал на территории Швейцарии, после чего переехал в Израиль, откуда руководил своим бизнесом.

По собственным заявлениям Коломойского, он готов был вернуться на Украину сразу после инаугурации Владимира Зеленского, который стал победителем прошедших весной президентских выборов, однако возвращение состоялось чуть раньше обозначенных сроков.

Как напоминает «Газета.ru», в 2016 году Кабмин Украины национализировал крупнейшее в стране частное кредитное учреждение — Приватбанк, основным владельцем которого и был Игорь Коломойский.

Однако менее месяца назад один из киевских судов признал национализацию банка незаконной. Сам же олигарх ранее выступал с заявлением, что не претендует на возвращение ему банка.

По словам бизнесмена, он «хочет добиться в судах справедливости», а также выплаты ему двух миллиардов долларов в качестве компенсации. Он также выразил готовность забрать компенсацию государственными облигациями.

Олигарх Коломойский вернулся на Украину

Добавим, что ранее политический аналитик Владимир Соловейчик в интервью Федеральному агентству новостей высказал свою точку зрения о возвращении олигарха на Украину при Зеленском.

Как считает эксперт, Коломойский готовится к осенним выборам в Верховную раду. Вероятно, он возглавит список партии «Слуга народа», которая после успеха Зеленского на президентских выборах попытается добиться удачи на выборах в парламент.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров