Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Автомобили Aurus оснастят специальными шинами от Pirelli

0 Оставить комментарий

Автомобили Aurus оснастят специальными шинами от Pirelli

Москва, 16 мая. Для автомобилей бренда Aurus специалисты разработали специальные шины, которые соответствуют спецификации российского автомобиля.

С заявлением на тему во время интервью РИА Новости выступил генеральный директор компании Ростех Сергей Чемезов, уточнив, что шины выпускаются на совместном с компанией Pirelli заводе.

«Шины Pirelli линейки Scorpion соответствуют спецификации автомобиля. Каждое колесо выдерживает нагрузку до 1060 килограммов, максимальная скорость такой шины — 270 км/ч», — пояснил Чемезов.

Специальные шины были созданы по заказу разработчика российских автомобилей – института НАМИ. Непосредственно производство проходит на шинном заводе в Воронеже.

«На параде в честь 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне кабриолеты Aurus Senat передвигались именно на этих шинах», — констатировал генеральный директор Ростеха.

Добавим, что проект по созданию в России современного бизнеса по производству шинной продукции реализуется последние десять лет. В 2012 году компания «Пирелли Тайр Руссия» для этих целей купила шинные заводы в Кирове и Воронеже.

Автомобили Aurus оснастят специальными шинами от Pirelli

Как напоминает «Газета.ru», проект «Кортеж», в рамках которого идет выпуск автомобилей под брендом Aurus, реализуется государственным институтом НАМИ при содействии группы Sollers.

Под брендом идет выпуск семейства автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в которое входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров