Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В АБР рассказали о влиянии России на стабильность стран-членов банка

0 Оставить комментарий

В АБР рассказали о влиянии России на стабильность стран-членов банка

Вашингтон, 16 мая. Стабильность экономик стран Центральной Азии и Кавказа, которые входят в Азиатский банк развития (АБР), зависит от России, несмотря на то, что она не является членом объединения. Об этом заявил представитель банка в Северной Америке Барт Эдс.

Он подчеркнул, что многие члены банка занимаются активной торговлей с Россией, поэтому АБР заинтересован в стабильности российской экономики. Эдс отметил, что ее замедление негативно сказывается на странах Кавказа, Узбекистане, Афганистане, Таджикистане, а также Казахстане. Все эти государства тесно сотрудничают с Россией и являются членами АБР. Кроме того, в России находится множество рабочих из Средней Азии, которые вернуться домой, в том случае, если экономика России не будет расти, отметил Барт Эдс.

Ранее в АБР заявили о готовности финансировать международный проект «Один пояс — один путь», инициированный правительством Китая. Барт Эдс подчеркнул, что азиатский регион нуждается в инвестициях в размере 1,7 трлн долларов в год. При этом из необходимой суммы выделяется только половина. Он подчеркнул, что в АБР готовы финансировать проекты, которые являются частью инициативы «Один пояс, один путь».

Отметим, что в конце апреля российский лидер Владимир Путин провел встречу с лидером КНР Си Цзиньпином в рамках международного форума «Один пояс, один путь». На церемонию приехали около 40 глав государств, которые готовы развивать свой регион. Во время церемонии открытия форума Путин назвал «Один пояс, один путь» «интеграцией интеграций».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров