Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Колеса шасси самолета Ан-24 разрушились после посадки в Якутске

0 Оставить комментарий

Колеса шасси самолета Ан-24 разрушились после посадки в Якутске

Якутск, 16 мая. Самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия» совершил аварийную посадку. Как сообщает пресс-служба аэропорта «Якутск», после посадки у воздушного судна произошло разрушение колес правой стойки шасси. 

Авиаинцидент произошел 16 мая в 1.31 по местному времени (15 мая 21.31 по московскому). 

«После посадки в аэропорту Якутск у воздушного судна АК «Якутия» Ан-24, выполнявшего рейс ЯК462 Нюрба-Якутск, произошло разрушение колес правой стойки шасси», — говорится в сообщении. 

На борту воздушного судна находились 29 пассажиров и три члена экипажа. Никто из них не пострадал. Инцидент не повлиял на работу аэропорта, самолет отбуксировали с ВПП.

Причины случившегося будет выяснять специально созданная комиссия Росавиации.

Напомним, 5 мая трагедия произошла в московском аэропорту «Шереметьево»: самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку, в результате чего загорелся, сообщал портал URA.RU. Жертвами пожара стал 41 человек.

В среду стало известно, что эксперты восстановили полную картину произошедшего на борту SSJ-100. Через 15 минут после взлета в фюзеляж воздушного судна на самом деле ударила молния. В результате грозовая защита лайнера отключила генераторы, а самолет перешел на электроснабжение от аккумуляторных батарей и режим прямого управления полетом. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров