Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия передала церкви в сирийском Маалюле список иконы, уничтоженной террористами

0 Оставить комментарий

Россия передала церкви в сирийском Маалюле список иконы, уничтоженной террористами

Дамаск, 16 мая. Россотрудничество передало сирийской церкви в городе Маалюля список иконы святых великомучеников Сергия (Саркиса) и Вакха. Оригинал иконы уничтожили террористы в 2013 году, когда захватили город.

Член экспертного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве Татьяна Полоскова сообщила РИА Новости, что в декабре прошлого года делегация совета посетила Церковь святых Сергия и Вакха в Маалюле. Тогда была достигнута договоренность о заказе в России списка иконы в рамках благотворительной акции.

Полоскова рассказала, что уничтоженная террористами икона была одной из древнейших в мире, ее возраст более 800 лет. 

В Сирии инициативу восприняли очень позитивно. Это стало примером того, что «русские не только умеют воевать, но и восстанавливать культурные и исторические памятники Сирии».

Россия передала церкви в сирийском Маалюле список иконы, уничтоженной террористами

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что власти САР приступили к работе по привлечению в страну российских гостей. Глава министерства туризма Сирии Мухаммед Рами Радван Мартини рассказал, что ключевым направлением для путешественников из РФ может стать религиозный туризм. По его словам, россиянам могут понравиться такие города, как Седная, Маалюля, Дамаск, Алеппо, где находится множество христианских реликвий.

Еще одним важным направлением развития стало формирование объектов туристической инфраструктуры в приморских регионах САР — на побережье западных провинций Латакия и Тартус.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров