Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палата представителей США призвала ввести санкции против Турции в случае покупки С-400

0 Оставить комментарий

Палата представителей США призвала ввести санкции против Турции в случае покупки С-400

Вашингтон, 16 мая. Палата представителей США призывает Турцию отказаться от приобретения российских ЗРК С-400. Проект резолюции на эту тему внесен в конгресс США.

По словам лидера республиканцев в палате представителей Кевина Маккарти, обе партии выступают за то, чтобы Турция не получала военные самолеты F-35 в случае покупки C-400 у России. Он подчеркнул, что республиканцы и демократы пришли к широкому консенсусу по этому вопросу.

Маккарти отметил, что покупка С-400 создаст «слишком много угроз» для национальной безопасности США. По его мнению, Анкара должна продолжать сотрудничать с США по многим вопросам, отменив сделку с Россией.

Ранее в МИД Турции заявили, что контракт на поставку С-400 реализуется без задержек, а Анкара не планирует откладывать приобретение С-400 у России, сообщают «Известия».

Напомним, что Москва и Анкара заключили контракт о поставках ЗРК в 2017 году. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании по Средиземноморскому диалогу НАТО выступил против попыток оспорить приобретение этих комплексов.

Как сообщает RT, турецкий президент предложил лидеру США Дональду Трампу создать рабочую группу по С-400. 

Эксперты журнала Defence News cчитают, что Турция сделает выбор в пользу С-400, даже если Штаты исключат ее из программы по создания истребителей F-35. В беседе с журналистами издания источник в госзакупках Турции заявил, что в этом случае Анкара будет использовать российские истребители.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров