Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты признали мать московской девочки-маугли невменяемой

0 Оставить комментарий

Эксперты признали мать московской девочки-маугли невменяемой

Москва, 16 мая. Эксперты признали невменяемой Ирину Гаращенко — мать девочки, найденной в захламленной квартире на Ленинградском шоссе в Москве, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Мельников рассказал ТАСС, что члены ОНК в среду посетили Гаращенко в СИЗО «Бутырка». Выяснилось, что «эксперты НИИ Сербского признали женщину невменяемой».

По его словам, женщина сейчас находится в психиатрическом отделении «Бутырки». Мельников уточнил, что диагноз, который ей поставили не является пожизненным. При положительном течении лечения Геращенко сможет восстановить родительские права. Окончательное решение о вменяемости Гаращенко примет суд.

История с девочкой-маугли началась 10 марта, сообщала «Газета.ру». После звонка соседей сотрудники МВД вскрыли квартиру на Ленинградском шоссе и обнаружили полуголого ребенка среди гор мусора и бытовых предметов. Позже в московском департаменте труда и соцзащиты заявили, что девочка обладает необходимыми социальными навыками, хоть и «немного пугается чужих людей».

Соседи Геращенко сообщили, что мать уделяла недостаточно внимания дочери, а из ее квартиры постоянно раздавался детский плач. Сама Ирина Гаращенко слова соседей назвала провокацией и заявила, что виновной себя не считает.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров