Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рогозин сообщил о разработке ракеты сверхтяжелого класса

0 Оставить комментарий

Рогозин сообщил о разработке ракеты сверхтяжелого класса

Москва, 16 мая. Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин рассказал, когда эскизный проект сверхтяжелой ракеты будет направлен на согласование в правительство.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, Рогозин уточнил, что уже начаты «работы по созданию ракеты сверхтяжелого класса». По его словам, до конца 2019 года Роскосмос должен представить эскизный проект ракеты в правительство РФ.

Рогозин также сообщил, что на рубеже 2022-2023 годов состоятся первые летные испытания новой ракеты среднего класса «Союз-5» «на возрожденном двигателе — модернизированном и модифицированном РД-171МВ». 

Сверхтяжелая ракета предназначена для полетов в дальний космос — к Луне и планетам. 

Рогозин сообщил о разработке ракеты сверхтяжелого класса

Ранее источники сообщали, что Россия планирует в 2029 году отправить к Луне взлетно-посадочный комплекс с помощью сверхтяжелой ракеты-носителя «Дон», которая будет более грузоподъемной, чем сверхтяжелая ракета «Енисей», пуск которой назначен на 2028 год. «Дон» сможет выводить на околоземную орбиту полезный груз массой от 125 тонн до 130 тонн.

Как сообщала «Газета.ру», согласно документу головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш, отправка первой российской пилотируемой экспедиции на Луну может состояться в 2031 году, после чего такие полеты предлагается проводить ежегодно.

На 2032 год на спутник Земли запланирована доставка российского луномобиля, а также экипаж второй экспедиции, который займется «апробированием средств передвижения по поверхности». Пилотируемым полетам должны предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 году соответственно.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров