Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель СПЧ заявил, что арест Тищенко в США имеет политический подтекст

0 Оставить комментарий

Представитель СПЧ заявил, что арест Тищенко в США имеет политический подтекст

Москва, 16 мая. Арест российского гражданина Олега Тищенко в США является прямым следствием антироссийской пропаганды на Западе. Такое заявление сделал председатель постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.

По его словам, усиливающийся режим санкций и недружественное отношение к представителям России в лице журналистов, общественных деятелей и дипломатов, приводит к закономерным последствиям, одним из которых является текущая ситуация с россиянином Тищенко.

«История с задержанием Олега Тищенко вписывается в этот ряд недружественных действий, которые больше имеют политический подтекст, нежели правовой», — сказал Брод.

Он отметил, что обвинения, выдвинутые в адрес Тищенко, кажутся абсурдными, так как документация, в приобретении которой обвиняют россиянина, доступна любому пользователю интернета. Брод добавил, что российские правозащитники будут следить за тем, чтобы Тищенко содержался в должных условиях, пишет RT.

Согласно обвинительному заключению, Тищенко получил руководства пилотов к самолетам F-16, F-35, F-22 и А-10, а затем якобы продавал их через eBay. Его задержали на территории Грузии и экстрадировали в США.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров