Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина подала апелляцию на приговор суда в США

0 Оставить комментарий

Бутина подала апелляцию на приговор суда в США

Вашингтон, 16 мая. Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за работу незарегистрированным иностранным агентом, подала апелляцию на приговор.

Как следует из судебной базы данных, заявление Бутиной направлено в апелляционный суд округа Колумбия.

Накануне россиянку перевели в тюрьму в штате Оклахома. Ее отец Валерий Бутин в интервью газете «Известия» сообщил, что Марию переведут в федеральную тюрьму в течение двух недель.

Бутину задержали в июле 2018 года. Суд в США признал ее виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ» и приговорил к 18 месяцам тюремного заключения, сообщал «Царьград». После отбытия наказания девушка может быть депортирована на родину. Ожидается, что россиянка выйдет на волю 5 ноября. 

Бутина подала апелляцию на приговор суда в США

По версии американских спецслужб, девушка не зарегистрировалась в качестве иноагента при министерстве юстиции США. В Штатах она находилась по студенческой визе, передает «ФедералПресс».

Москва считает обвинения в адрес Бутиной сфабрикованными. В МИД РФ назвали приговор россиянке политическим заказом и позорным пятном на судебной системе США.

30 апреля Бутина впервые смогла рассказать российским СМИ о задержании, сделке со следствием и условиях жизни в тюрьме. На вопросы журналистов она ответила в ходе телефонной пресс-конференции. По громкой связи голос девушки звучал спокойно и уверенно. Свое общение Бутина начала с того, что поздравила всех соотечественников с Пасхой и рассказала, что ей даже удалось испечь пасхальный торт в тюрьме. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров