Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нет понятия «фейковые новости», есть ложь. Причины и следствия. Стариков

0 Оставить комментарий

Писатель и общественный деятель Николай Стариков и его гость, журналист Александр Малькевич обсуждают актуальные общественно-политические темы.

Задержание Малькевича в США сотрудниками ФБР.

Все было как в кино. 19 человек: трое-четверо по периметру обеспечивали физ-защиту, двое вели допрос, остальные занимались техобследованием и обыском. Они забрали и скопировали все девайсы. Интересно было, с кем встречался и какую информацию пытался вывезти.

Александр Малькевич, действительно, встречался с парой общественных деятелей, журналистов и одним юристом, которые могли быть носителями информации. Допрос длился 2-2,5 часа, это была объемная беседа о том, с кем и зачем встречался, о чем говорил, какого рода материалы мог увезти. Журналисту вручили предписание о необходимости зарегистрироваться как иностранному агенту.

Ордер на задержание (не арест) был выписан через пару часов после встречи с юристом. В документе судьей было написано: «изъять и досмотреть вещи и все девайсы, агенты имеют право принять весь исчерпывающий комплекс мер для того, чтобы разблокировать девайсы». Предложили по-хорошему написать пароли, отдать телефон и приложить палец (к сканеру).

Через месяц Минфин опубликован список, где Малькевич был включен в санкционный ряд за подготовку и размещение материалов и информации, способной разделить американское общество по политическим вопросам.

Нет понятия «фейковые новости», есть ложь. Причины и следствия. Стариков

Закон о фейковых новостях.

Нет понятия «фейковые новости», есть ложь. Закон работать не будет, потому что СМИ дали много послаблений. Например, у них есть сутки на то, чтобы удалить новость. Через 2 часа весь город будет стоять на ушах, за сутки цель будет достигнута, сообщение перерепостят десятки тысяч раз, бесконечная цепочка.

У нас в стране не было бы проблем по 282 статье, если принять закон, как в Германии. Социальные сети сами моментально должны удалять экстремистский контент, штраф до 50 млн евро. В Новой Зеландии дали до 14 лет тюрьмы двум людям, которые выложили ролик трагедии в Крайчестере у себя в социальных сетях, потому что контент — запрещенный. Свободного интернета не существует нигде в мире.

Нет понятия «фейковые новости», есть ложь. Причины и следствия. Стариков

Премьера фильма «Remember Odessa»

В начале мая в Москве состоялась мировая премьера фильма «Remember Odessa — Не забудем, не простим», посвященный пожару в Доме профсоюзов. Его снял немецкий режиссер Вильгельм Домке-Шульц. Он побывал на месте событий и смог получить доступ к архивным материалам. К сожалению, в Германии фильм сочли неактуальным и решили не показывать. Теперь начинается работа над тем, чтобы сделать возможным прокат ленты на большом экране или в телеэфире.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров