Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила, что вопрос о госгранице РФ и Эстонии закрыт

1 Оставить комментарий

Захарова заявила, что вопрос о госгранице РФ и Эстонии закрыт

Москва, 15 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вопрос о государственной границе между Россией и Эстонией закрыт навсегда. Заявление Захаровой прозвучало на фоне комментария эстонских властей о том, что границы республики определяются Тартуским мирным договором и некоторые эстонские территории, якобы, «оккупированы» Россией.

Захарова подчеркнула, что провокационные выпады Таллина, содержащие территориальные претензии к Москве, совершенно неприемлемы, а действие Тартуского договора было прекращено 6 августа 1940 года.

«Для нас эта тема навсегда закрыта», ― заявила Захарова.

Она указала, что власти Эстонии подобными заявлениями демонстрируют, что отнюдь не все в Эстонии заинтересованы в налаживании добрососедского диалога с Россией. Более того, по ее словам, подобные заявления срывают любые позитивные начинания в двусторонних отношениях между Таллиным и Москвой, пишет «Газета.ру».

«Возможно, в Таллине еще царит неразбериха в связи с началом работы нового правительства, не улеглись предвыборные страсти, рассчитанные исключительно на внутреннее потребление. Мы готовы подождать и услышать более трезвые суждения», ― заявила Захарова.

Напомним, что на прошлой неделе глава МВД Эстонии и лидер националистической Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме предъявил России территориальные претензии. На правительственной пресс-конференции он заявил, что РФ «частично удерживает» территорию республики.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров