Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп объяснил, почему США не применяют новые санкции по «делу Скрипалей»

1 Оставить комментарий

Госдеп объяснил, почему США не применяют новые санкции по «делу Скрипалей»

Вашингтон, 15 мая. США не применяют второй пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» в рамках своей более широкой стратегии в отношении Москвы. С таким заявлением выступила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Политик, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, отметила, что Вашингтон проделал анализ санкций и подготовил очередной пакет ограничительных мер. Представитель Госдепа объяснила, почему Штаты не применяют новые санкции по «делу Скрипалей».

«Я бы уступила [прерогативу говорить на этот счет] президенту [США Дональду Трампу] и госсекретарю [Майклу Помпео]. Мой ответ заключался бы в том, что речь идет о части более крупной стратегии в отношении России», — сказала она.

При этом Томпсон напомнила, что американская администрация летом прошлого года уже ввела первый пакет ограничительных мер против России по «делу Скрипалей». США возложили на Москву ответственность за произошедшее в Солсбери.

Тем не менее сенатор Роберт Менендес, который придерживается антироссийских позиций, несколько раз призвал Томпсон и руководство администрации США все же ввести второй пакет мер против России.

4 марта 2018 года экс-полкновник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Правительство Британии, не дожидаясь результатов расследования, обвинило в причастности к инциденту Россию и использовало «дело Скрипалей» в качестве повода для введения новый антироссийских санкций. Москва неоднократно отвергала обвинения, указывая на отсутствие фактов, и заявляла о готовности помочь в расследовании.

Британия отказала Следственному комитету РФ в сотрудничестве. В комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов объяснил действия Лондона тем, что он вовсе не заинтересован в выяснении обстоятельств «дела Скрипалей»

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подчеркнула, что Россия не «спустит на тормозах» историю с предполагаемым Великобританией отравлением бывшего сотрудника ГРУ и его дочери.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров