Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров объяснил, почему не прокатил Помпео на «Победе»

0 Оставить комментарий

Лавров объяснил, почему не прокатил Помпео на «Победе»

Сочи, 15 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с госсекретарем США Майком Помпео во вторник. Однако глава МИД РФ не прокатил гостя на автомобиле «Победа», как предшественника Помпео Джона Керри.

«Куда-то делся армянин, который мне эту «Победу» давал, не знаю», — в шутку ответил Лавров на вопрос журналистов.

Кроме того, журналисты сочли, что визит Помпео в Сочи прошел как «обычный официоз», в то время как экс-госсекретаря Керри принимали в России более радушно, как друга. Однако Лавров развеял догадки журналистов: «какой официоз, о чем вы говорите».

Лавров объяснил, почему не прокатил Помпео на «Победе»

Встреча Помпео и Лаврова прошла накануне в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи, стороны обсудили аспекты ситуации в Сирии, курдский вопрос и тему сирийского конституционного комитета. В ходе беседы Помпео, ранее высказавшийся в адрес России только в негативном ключе, отметил, что «по многим вопросам наши позиции различаются, однако стороны продемонстрировали готовность к диалогу и сотрудничеству».

После встречи Лаврова и Помпео американского госсекретаря принял президент РФ Владимир Путин. Как сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков по итогам встречи, Путин и Помпео обсудили ситуацию с Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а также возможность контактов между лидерами России и США на саммите G20.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров