Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Go Global Summit в Москве обсудили кибербезопасность и экспорт. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В столице открылся первый международный Go Global Summit. Бизнес – саммит посвящен развитию внешней торговли. На пленарной сессии и тематических секциях обсудили пути выведения российского предпринимательства на мировую арену, конкурентоспособность отечественных товаров, а также цифровизацию и государственное регулирование.

Согласно результатам исследования FinExpertiza, в котором были изучены данные Центрального банка, Росстата и Федеральной таможенной службы, экономика России в 2018 году вернулась к досанкционным показателям. В анализе использовали данные с 2013 по 2018 годы.

На сырье приходится 2/3 российского экспорта, и его доля продолжает расти. Наиболее часто за рубеж вывозят продукты  топливной промышленности и лесного хозяйства, а также продовольствия.

На Go Global Summit в Москве обсудили кибербезопасность и экспорт. ФАН-ТВ

— Я думаю, что это просто готовность промышленности на экспорт, в том числе и государственная поддержка которая, беусловно,  оказывается экспортным товарам. Это определенное взросление бизнеса, приход к руководству бизнесом образованных людей и из-за рубежа. Это, опять же, тот самый элемент глобализации. То, что позволяет нашей российской смекалке и предпринимательской жилке находить пути экспорта, — говорит директор Департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга РФ Константин Тарабрин.

Ужесточение санкционного режима на мировом рынке сказывается и на экспорте оружия. Основными потребителями этого вида товаров по-прежнему остаются Индия, Египет и Алжир. Кроме того, за пять лет изменились и партнерские отношения. Если раньше активнее всего отношения с Россией развивала Италия, то сейчас это страны востока, в частности, Китай.

Еще одной важной темой саммита стала кибербезопасность. По словам руководителя департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group IB Андрея Бусаргина, бизнес был первым, кто счел необходимым защищать свои данные. Но сегодня к нему уже присоединяются и государственные, и частные структуры.

— Киберпреступники могут быть сегодня там, а завтра здесь и атаковать в принципе весь мир — это проблема. На мировом уровне это никак не урегулировано. И пока есть большие трудности в привлечении людей к ответственности. — отметил руководитель департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group IB Андрей Бусаргин.

На Go Global Summit в Москве обсудили кибербезопасность и экспорт. ФАН-ТВ

Эксперт также рассказал, что безопасность персональной информации зависит лично от каждого, ведь мы самостоятельно контролируем количество информации о себе в сети Интернет. Мошенники будут приспосабливаться и использовать открытые данные для получение выгоды.

 

infox - new
Автор: Костянова Татьяна; Станислав Черушев
Новости партнеров