Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны подробности избиения журналиста Sputnik в Хартуме

0 Оставить комментарий

Стали известны подробности избиения журналиста Sputnik в Хартуме

Хартум, 15 мая. Инцидент с избиением корреспондента Sputnik произошел в нескольких километрах от главного митинга около генерального штаба и не имеет отношения к мирному митингу, об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«События, во время которых был избит журналист Sputnik, происходят в полутора километрах от главного митинга около генерального штаба. Неизвестные пытались перекрыть мост», — передает корреспондент ФАН.

По словам корреспондента, к мирному митингу у Генштаба события не имеют отношения. Полиция приехала разгонять неизвестных, перекрывших мост. Возможно, что побитый журналист пытался снимать процесс разгона, а в подобных случаях суданская полиция не церемонится.

Журналист Sputnik получил несколько ударов палками по голове и телу от представителей военной полиции во время освещения событий в Хартуме. По словам корреспондента, он снимал уборку баррикад на мосту Нимр, когда к нему подошел полицейский, выхватил телефон и ударил его о землю.

Стали известны подробности избиения журналиста Sputnik в Хартуме

«Другая группа из пяти военных ударила меня палками по голове и телу, несмотря на то, что я сообщил, что являюсь журналистом и освещаю ситуацию по заданию редакции», — пишет РИА Новости.

Корреспондент ФАН ранее сообщил, что суданская столица вновь оживилась из-за очередной волны протестов и столкновений. По словам политолога Модессера аль Хассана, в ночь на 14 мая вооруженные люди в военной форме без знаков различия открыли огонь по собравшимся демонстрантам. В Военном совете заявляют, что ничего не знали об атаке, а Силы быстрого реагирования не причастны к расстрелу.

Аль Хассан отметил, что члены переходного правительства — военные и оппозиция — уже почти пришли к согласию и урегулировали 70% вопросов. Политолог предположил, что есть какая-то третья сторона, которая способствует дестабилизации в стране и кровопролитию.

Автор: Владмир Малянов
Новости партнеров