Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:58 15 Мая 2019

Украина ввела новые санкции против России. События дня. ФАН-ТВ

129
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Дело Тищенко — провокации спецслужб США?

Украина ввела новые санкции против России. События дня. ФАН-ТВ

Власти страны будут следить за судьбой Олега Тищенко, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Наш соотечественник обвиняется в попытке вывоза документации к военным истребителям F-16. С чего все началось? Как полагают в Америке, 8 лет назад российский разработчик видеоигр Олег Тищенко решил купить инструкции к военным самолетам. Ему в этом помог житель Техаса. После, по версии следствия, мужчина начал продавать руководства по летной эксплуатации в Кипр, Нидерланды, Германию, Австралию и Тайвань. А это преступление. Россиянина задержали в Грузии в 2018 году и позже выдали США.
«Ему предъявлено обвинение по пяти пунктам, включая контрабанду, нарушение закона об экспорте вооружений и заговор против интересов США. В деле имеются признаки провокации американских спецслужб», — сообщили в российском посольстве в США.
Сейчас Тищенко находится в штате Юта, в тюрьме округа Уэбер. И это, увы, не единственная жертва американской провокации. Стоит вспомнить историю с россиянкой Марией Бутиной, которой пришлось сознаться в том, что она не совершала. Это была вынужденная мера для того, чтобы девушке не назначили огромный тюремный срок. Как изменится судьба Олега Тищенко? Узнаем только осенью. Перед окружным судом в Солт-Лейк-Сити он предстанет19 августа. Нашему соотечественнику грозит более 10 лет тюрьмы.  

Санкции против России

Украина ввела новые санкции против России. События дня. ФАН-ТВ

Украина ввела новые экономические санкции против России. Как заявил премьер-министр незалежной Владимир Гройсман, в «черном списке» окажутся те товары, которые производят в стране. Мы заглянули на сайт Минэкономразвития Украины, на котором красуются два запрещенных товара — это цемент и фанера. Хотя в кабмине анонсировали более широкий перечень «запрещенки». Видимо, с производством у соседей есть какие-то проблемы. Вишенка на «санкционном торте» — введение специальных пошлин на все российские товары. И начнут они действовать с 1 августа. Ну а что же стало причиной таких решений? Оказывается, это ответ «агрессивным и дискриминационным действиям» со стороны России. Якобы мы ограничиваем поставки украинских товаров. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал нововведение.
«Подобного рода «давление» будет для нас несущественным. Я думаю, что с российской стороны следует ввести еще более масштабные санкции против Киева, особенно в топливно-энергетическом секторе. И самое главное, это сейчас вопрос транзита газа через Украину — если не будет транзита, украинская экономика лишится не только рабочих мест, но и очень большого притока капитала в бюджет страны», — подчеркнул эксперт.
Стоит отметить, что это очередное решение, принятое при Петре Порошенко. Инаугурации нового главы еще не было. Но пойдет ли господин Зеленский по пути своего предшественника? Пока что об этом можно только догадываться. 

Стратегия развития Петербурга

Украина ввела новые санкции против России. События дня. ФАН-ТВ

29 новых станций метро появятся в Северной столице России до 2032 года. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. 15 мая в петербургском ЗакСе он представил стратегию развития города на несколько лет вперед. Так, для безопасности движения в Северной столице в ближайшее время установят 9000 видеокамер. Внимание уделят качеству ремонта и строительства дорог. Чтобы нормативам соответствовало 100% дорожного полотна, а не как сейчас — 64%. Важное место в стратегии развития занимает и социальная политика. Так в 2019 году из федерального бюджета выделено свыше 10 млрд рублей на строительство детских садов, школ, медучреждений. Увеличен бюджет для обеспечения квартирами многодетных семей. Не на последнем месте и развитие туризма. За прошлый год город посетило более 8 млн гостей. К 2023 году планируется увеличить поток туристов почти до 10 млн. Развитие Петербурга Александр Беглов также обсудил и с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Глава российского правительства приехал на Петербургский юридический форум.
«Один из самых важных вопросов который мы рассматривали это строительство путепроводов. Их необходимо построить 17. Мы договорились, что до 2024 года постоим шесть по всем направлениям. Для нас это очень важно. Впервые мы скоординировали наши действия с министерством транспорта», — заявил Александр Беглов.