Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин распорядился поставить новую технику для нужд ВКС РФ к 2028 году

0 Оставить комментарий

Путин распорядился поставить новую технику для нужд ВКС РФ к 2028 году

Сочи, 15 мая. Президент РФ Владимир Путин распорядился до 2028 года поставить для нужд ВКС страны новую технику, а именно 76 самолетов Су-57 и 100 модернизированных вертолетов Ми-28НМ. Такую задачу он поставил, открывая совещание по оборонной тематике.

Российский лидер напомнил, что с 2013 по 2018 год в войска было направлено свыше 1 тысячи модернизированных самолетов и вертолетов. В настоящее время, отметил президент, более 65% авиапарка составляют новые машины.

По словам главы РФ, парк самолетов и вертолетов армейской авиации теперь следует максимально оперативно дооборудовать современными бортовыми комплексами обороны с улучшенными характеристиками и оснастить новейшими средствами поражения увеличенной дальности.

«К 2028 году поставить в войска 100 модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ», — распорядился президент.

Путин распорядился поставить новую технику для нужд ВКС РФ к 2028 году

Он также отметил, что программа вооружений до 2028 предусматривала закупку 16 самолетов Су-57. Однако министр обороны Сергей Шойгу, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что производители на 20% снизили стоимость как самих летательных аппаратов, так и вооружения. В результате, рассказал президент, появилась возможность закупить больше боевых машин этого класса.

«Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — сказал Путин.

Путин распорядился поставить новую технику для нужд ВКС РФ к 2028 году

Ранее глава РФ назвал разработку перспективных систем противовоздушной обороны одним из приоритетов развития ВКС РФ. Президент отметил, что российские зенитные ракетные комплексы всегда отличались эффективностью и надежностью. По его словам, они полностью подтвердили «свои высокие характеристики» в ходе операции в Сирии.

Напомним, накануне российский лидер посетил Астраханскую область в рамках проведения майской серии оборонных совещаний. На финише полета самолет президента сопровождали шесть истребителей Су-57, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Ахтубинске глава государства посетил 929-й Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова, где он осмотрел образцы техники. В частности, на аэродроме президенту показали многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 и новейший истребитель МиГ-35.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров