Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 15 мая 19.30: САА под прикрытием ВКС РФ продвинулась в Хаме, курды проводят совместную с США операцию в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 15 мая 19.30: САА под прикрытием ВКС РФ продвинулась в Хаме, курды проводят совместную с США операцию в Дейр-эз-Зоре

Сирия 15 мая. ВКС РФ разбили конвой «Тахрир-аш-Шам» в Идлибе и поддержали наступление правительственных сил в Хаме. Курдские отряды совместно с армией США проводят рейды у границы с Ираком. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВКС РФ: атаковали конвой «Тахрир аш-Шам» в Идлибе.

ВВС Сирии: совершили боевой вылет в Хаме и Идлибе.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: предотвратили продвижение боевиков в Алеппо, продвинулись в Хаме.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: потеряли конвой в Идлибе, теряют позиции в Хаме.

Курды: проводят совместную с международной коалицией антитеррористическую операцию в Дейр-эз-Зоре, потеряли трех бойцов в Ракке и двоих в Дейр-эз-Зоре.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Подразделению Сирийской арабской армии (САА) удалось выбить боевиков после длительной перестрелки с улицы Нил в Алеппо, сообщил местный источник в  Twitter (@rohi fedaaalassd). Тем самым было предотвращено проникновение боевиков вглубь столицы провинции.

В это же время правительственные силы ведут огонь по укрепрайонам боевиков в городах Кафр-Хамра, Маарат аль-Артек, Хрейтан и Аднан к северу от Алеппо, об этом также сообщил (@rohi fedaaalassd), находящиеся в зоне контроля протурецких группировок и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», в данный момент уточняются потери среди радикалов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Новостное агентство Step News Agency передает, что курдские отряды  «Демократических сил Сирии» (SDF) совместно с силами международной коалиции во главе с США проводят антитеррористическую операцию. В течении двух суток отряды будут прочесывать пустынную местность на границе с Ираком, где по мнению курдов укрываются боевики «Исламского государства»1.

Два бойца SDF погибли во взрыве в деревне Руваш, передает канал SMM Syria. В организации взрыва подозреваются боевики «Исламского государства».

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

ВВС Сирии продолжают серию боевых вылетов. Точеные удары нанесены по позициям боевиков в поселении Кафр Саджна на юге  Идлиба, информация о потерях среди радикалов на данный момент уточняется, передает портал Masar Press Net.

В районе деревни Хиш правительственные войска обменялись ударами с боевиками и подвергли артиллеристскому обстрелу их позиции, передает Al Manar News.

Конвой группировки «Тахрир аш-Шам» был ликвидирован правительственными силами с воздушной поддержкой ВКС РФ в районе Джебель Шахшабу, передает местный источник в Twitter (@WithinSyriaBlog)

Вертолеты ВВС Сирии атакуют позиции боевиков в районе городов Мидан Газаль, Джей Сулейман, сообщил военный источник LccSy (@lccsy).

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Трое сотрудников курдской полиции «Асайиш» погибли в результате обстрела из пулемета турецкой армией у КПП «Тал-эль-Абед» на границе на севере Ракки, сообщает агентство Step News Agency.

Напомним, в Турции группировка «Рабочая партия Курдистана» (РПК), в которой относятся как курдские отряды самообороны, так и курдская полиция, признана террористической.

Провинция Хама

Провинция Хама

По данным Step News Agency, САА продолжает развивать наступление на севере провинции Хама и ударила по боевикам в деревне Аль-Сахрия в северном пригороде Хамы.

Правительственными войсками были нанесены ракетные удары по позициям боевиков в деревне Джиср Бейт Аль-Рас, передает портал Al Manar News.

Оппозиционные силы объявили об уничтожении нескольких транспортных средств правительственной армии западе Хамы в районе Хувайза. Информации о потерях в живой силе среди САА не поступало, передает также Al Manar News. После длительной перестрелки с радикалами САА освободила деревню Хувайз, передает Twitter-канал Radio AlKul.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров