Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин уверен, что участники «Северного потока — 2» осознают его важность для ЕС

0 Оставить комментарий

Путин уверен, что участники «Северного потока — 2» осознают его важность для ЕС

Москва, 15 мая. Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что участники проекта «Северный поток — 2» осознают его важность для Евросоюза. Об этом глава государства заявил по итогам встречи с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Президент России подчеркнул, что европейские компании, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2», прекрасно осознают, что от успешной реализации проекта зависит их дальнейшая конкурентоспособность. При этом глава государства выразил уверенность, что у властей Австрии хватит политической воли для защиты от давления США по «Северному потоку — 2».

«Австрия не самая большая страна в мире, но для защиты своих национальных интересов не требуется в данном случае ни ядерного оружия, ни территории, требуется только политическая воля», — сказал Путин​​​.

Он также добавил, что европейские компании вынуждены считаться с давлением со стороны США, так как большая часть из них работают на американском рынке. Кроме того, многие страны зависят от доллара, а также от политики Вашингтона.

В свою очередь президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что Вена не намерена выходить из проекта «Северный поток — 2». По его словам, австрийская энергетическая компания OMV вложила большие средства в реализацию данного проекта, поэтому строительство «Северного потока — 2» будет завершено при ее участии, передает телеканал «360».

Напомним, в рамках российского проекта «Северный поток — 2» будут построены две нити газопровода из России в Германию. Реализация проекта осуществляется компанией Nord Stream 2 AG, акционером которой является «Газпром». Партнерами проекта выступают компании Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. По данным Nord Stream 2 AG, к настоящему моменту строители уложили 1,2 тысячи километров трубопровода, что составляет больше половины от его общей протяженности.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров