Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин по-немецки поблагодарил президента Австрии за приглашение на Зальцбургский фестиваль

0 Оставить комментарий

Путин по-немецки поблагодарил президента Австрии за приглашение на Зальцбургский фестиваль

Сочи, 15 мая. Президент РФ Владимир Путин по-немецки поблагодарил австрийского лидера Александра Ван дер Беллена за приглашение в Зальцбург.

15 мая Владимир Путин провел в Сочи переговоры с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения между Россией и Австрией. Кроме того, главы государств затронули иранскую проблематику.

В ходе итоговой пресс-конференции президент Австрии положительно оценил результаты переговоров с Владимиром Путиным. По словам австрийского лидера, он обсудил с президентом России его вчерашнюю встречу с госсекретарем США Майком Помпео. Ван дер Беллен выразил сожаления в связи с выходом Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также негативно оценил введение санкций против Тегерана, которые косвенно затронули страны Европейского союза.

Кроме того, президент Австрии пригласил Владимира Путина на Зальцбургский фестиваль, который состоится в 2020 году. Ван дер Беллен подчеркнул, что в следующем году фестиваль отмечает свой 100-летний юбилей. Австрийский лидер также выразил благодарность Путину за возможность посетить Сочи и «познакомиться с чем-то новым». В свою очередь Владимир Путин по-немецки поблагодарил президента Австрии за приглашение.

«Я тоже благодарю вас за приглашение», — сказал по-немецки Путин.

Ежегодный Зальцбургский фестиваль является одним из самых  известных в мире. В программу фестиваля входят, концерты академической музыки и музыкально-театральные спектакли.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров