Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин напомнил о многомиллиардных потерях ЕС из-за санкций против РФ

1 Оставить комментарий

Путин напомнил о многомиллиардных потерях ЕС из-за санкций против РФ

Сочи, 15 мая. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с главой Австрии Александером Ван дер Белленом напомнил, что антироссийские санкции, введенные ЕС, наносят европейским странам не меньше ущерба, чем РФ.

Путин подчеркнул, что страны ЕС потеряли десятки миллиардов долларов из-за ограничений, введенных в отношении российских компаний.

«Конечно, было бы лучше, если бы никаких ограничений, связанных с политикой, не было. Политически мотивированные ограничения всем мешают, причем нам, может быть, даже в меньшей степени», — сказал Путин.

Президент Австрии согласился с российским лидером, напомнив, что сразу после введения европейских санкций Вена столкнулась с большими трудностями.

«Санкции причиняют всем вред. У Австрии были большие трудности с этим. Сейчас мы продаем технологии, ноу-хау, машины. Ситуация, если смотреть чисто экономически, неудовлетворительна, и я не думаю, что кто-то будет с этим спорить», — уточнил Александер Ван дер Беллен.

Напомним, США и европейские страны начали вводить санкции против РФ в 2014 году. Формальным поводом послужили воссоединение Крыма с Россией, а также начало вооруженного конфликта в Донбассе, к которому Россия отношения не имеет. После введения ограничений резко сократился объем иностранных инвестиций в экономику РФ, а национальная российская валюта подешевела по отношению к доллару США почти вдвое.

В то же время санкции, как подчеркивают российские официальные лица, принесли определенную пользу экономике РФ, ведь помогли стране встать на путь импортозамещения, что способствовало развитию производства. Потери европейских стран, которые из-за санкций лишились возможности сотрудничать с РФ по многим направлениям, исчисляются десятками миллиардов долларов.   

Путин напомнил о многомиллиардных потерях ЕС из-за санкций против РФ

infox - new
Автор: Федор Веснин
Источник: ТАСС
Новости партнеров