Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Олега Глущенко попросил об официальной судебной филологической экспертизе. ФАН-ТВ.

0 Оставить комментарий

15 мая в Василеостровском районном суде рассматривали дело о защите чести и достоинства директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Заксобрания — Максиму Резнику. На предварительное заседание  ни сам истец, ни ответчик не пришли, их интересы в суде отстаивали законные представители.

Адвокат Олега Глущенко попросил об официальной судебной филологической экспертизе.  ФАН-ТВ.

Адвокат Олега Глущенко — Кирилл Карамышев заявил сразу два ходатайства. Первое о приобщении к делу экспертного заключения известного лингвиста, доктора филологических наук, профессора — Анатолия Баранова. По заключению эксперта, в публикациях зафиксированны оскорбительные слова, например, слово «мерзавец» признано бранным. Также, по заключению специалиста, Глущенко нельзя назвать «лжецом», этот факт не соответствует действительности.

Кроме того, адвокат ходатайствовал о проведении официальной судебной лингвистической экспертизы. С этой же просьбой выступил и адвокат ответчика. Ходатайства были приобщены к делу. Судебное заседание перенесено на 5 июня.  

«Одно ходатайство о приобщении к материалам дела  заключения специалиста, которое было сделано, наверно, самым лучшим на сегодняшний день, по мнению иных экспертов, лингвистом России Барановым Анатолием Николаевичем. По его заключению, имеются два утверждения о фактах. Именно утверждения о фактах являются объектом защиты, нарушения которых являются порочными. Если они порочны, и это утверждение, а не мнение стороны, это основание для привлечения к гражданской правовой ответственности. То есть заявления о том, что в тюрьме сидит невинный человек, и о том, что Глущенко «лжец», могут быть проверены», — подчеркнул Карамышев.

Защитник отметил, что экспертиза специалиста, назначенного судом имеет больший вес. Именно этим объясняется ходатайство о проведении новой проверки.

«Заключения эксперта, которые были мной представлены для приобщения к материалам дела, заключения специалистов. Специалист при этом не несет уголовной ответственности. Эксперт по назначению суда, который проводит экспертизу, такую ответственность несет, именно поэтому экспертное заключение имеет больший вес», — отметил адвокат.

Напомним, предприниматель Олег Глущенко подал иск на депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника за оскорбительные, по его мнению, высказывания в свой адрес. Тогда Резник назвал бизнесмена «мерзавцем» и «провокатором», защищая интересы своего соратника Вячеслава Нотяга.

Адвокат Олега Глущенко попросил об официальной судебной филологической экспертизе.  ФАН-ТВ.

Добавим, это не единственный скандал, связанный с народным избранником. Куда острее стоит вопрос о том, может ли он по-прежнему оставаться депутатом, учитывая его отказ пройти медосвидетельствование на наркотики. Резник не раз попадал в объективы камер, курящим явно не обычные сигареты. Кроме того, как удалось выяснить корреспондентам ФАН, к нему домой приходил врач нарколог.

 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров