Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий объяснил, почему новыми санкциями против РФ Киев «высек сам себя»

0 Оставить комментарий

Слуцкий объяснил, почему новыми санкциями против РФ Киев «высек сам себя»

Москва, 15 мая. Новыми экономическими санкциями в отношении России действующие украинские власти нанесли ущерб собственной стране, на экономику РФ меры Киева вряд ли повлияют, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Уходящий состав украинского правительства делает хуже только собственной стране. Киев снова сам себя высек, по сути», — подчеркнул он.

Слуцкий напомнил, что недавно были опубликованы данные, согласно которым в результате сокращения торговли с РФ Украина потеряла в 13 раз больше, чем российская сторона. Как пояснил парламентарий, Киев рассчитывал, что ущерб от сотрудничества с Москвой компенсирует увеличение товарооборота с европейскими государствами.

«Но этого, естественно, не произошло и не могло произойти», — констатировал Слуцкий.

Слуцкий объяснил, почему новыми санкциями против РФ Киев «высек сам себя»

Он пояснил, что все санкции, которые были введены РФ против Украины, были вызваны антироссийской политикой нынешней власти в Киеве. При этом, подчеркнул депутат, Россия все еще остается одним из главных торговых партнеров Украины.

«Поэтому восстановление полноценных экономических отношений с Россией, прежде всего, находится в интересах Украины и ее народа», — заметил он.

Как уточнил Слуцкий, налаживание связи с РФ помогло бы Киеву пополнить бюджет страны, создать новые рабочие места, увеличить зарплаты и пенсии. Парламентарий выразил надежду, что избранный президент Украины Владимир Зеленский это осознает и понимает.

В среду Киев ввел против РФ новые экономические санкции. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, новые меры предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин. Как уточнил Гройсман, ограничения коснутся той продукции, которая производится на Украине, а также товаров, которые можно заменить альтернативными поставками.

Кремль уже отреагировал на ведение новых санкций. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва надеется, что рано или поздно на Украине состоится инаугурация нового президента.

Автор: Василий Котов
Источник: Пресс-служба комитета Госдумы по международным делам
Новости партнеров