Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов призвал участников массовых мероприятий к вежливости

0 Оставить комментарий

Беглов призвал участников массовых мероприятий к вежливости

Санкт-Петербург, 15 мая. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов призвал участников массовых мероприятий соблюдать элементарные правила приличия и никого не оскорблять.

Градоначальник, выступая в Заксе с презентацией стратегического плана развития Петербурга, поднял немаловажную проблему для Северной столицы — правила поведения на массовых мероприятиях.

Глава Северной столицы отметил, что городские власти идут навстречу тем, кто хочет организовать в Петербурге публичное мероприятие — в Северной столице действует четыре гайд-парка. Однако не стоит забывать и о правилах поведения на митингах.

По словам Беглова, массовые мероприятия должны проходить в городе достойно, с проявлением уважения к петербуржцам. Глава Петербурга подчеркнул, что участники демонстраций не должны никого оскорблять.

«Это не по-нашему, не по-петербургски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», — подчеркнул Беглов во время своего выступления в петербургском парламенте.

Беглов призвал участников массовых мероприятий к вежливости

Высказывание петербургского градоначальника прокомментировал член Законодательного собрания Андрей Анохин. Парламентарий отметил, что Беглов четко видит существующие в городе политические взгляды. Высказывать свою позицию тоже нужно уметь — без оскорблений, добавил он.

Анохин отметил, что Беглов, как губернатор, видя, какие политические взгляды есть в Северной столице, не делит людей по такому принципу. Со своей стороны градоначальник предоставил петербуржцам все возможности, чтобы они смогли высказать свое мнении, отметил Анохин.

«Высказывать свое мнение — это не означает, что по центру Невского проспекта можно нести оскорбительные лозунги, которые разжигают ненависть и вражду. Демократия — это слишком ответственно, чтобы ей пользоваться так, как попытались сделать представители некоторых политических партий», — подчеркнул петербургский парламентарий в беседе с Nation News.

Беглов призвал участников массовых мероприятий к вежливости

Член Закса также прокомментировал произошедшую на первомайском шествии ситуацию. Он отметил, что показанные кадры якобы разгона по факту не являются этим, правоохранители выполняли свои обязанности — обеспечивали безопасность.

«Понятно, что 150 человек, которые хотели остановиться и устроить ангажированное мероприятие, не могли остановить шествие и испортить весь план празднования. И я четко увидел у Александра Дмитриевича логику и понимание, — добавил петербургский чиновник. — Все, что нам представляли в видео «разгона», этим не является, и это все обеспечение безопасности Петербурга».

Беглов призвал участников массовых мероприятий к вежливости

Напомним, в первомайском шествии принимали участие представители различных политических сил. Полицейские вынуждены были задержать несколько человек, которые вели себя неадекватно, в том, числе петербургского депутата Максима Резника. Парламентарий во время шествия провоцировал правоохранителей, а своих сторонников призывал к беспорядкам, выкрикивая провокационные лозунги. По информации издания «Невские новости», одиозный депутат находился в состоянии наркотического опьянения. Позже появились видео, на которых чиновник курит папиросу, предположительно, с запрещенными веществами. Коллеги Резника призвали парламентария сдать тест на наркотики, но он категорически отказывается.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров