Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФРГ приостановила подготовку вооруженных сил Ирака

1 Оставить комментарий

ФРГ приостановила подготовку вооруженных сил Ирака

Берлин, 15 мая. Вооруженные силы Германии приостановили подготовку иракских военных, об этом говорится в заявлении Минобороны ФРГ.

«Бундесвер прекратил подготовку, это связано в том числе с тем, что мы ориентируемся на действия наших партнеров, которые сделали этот шаг», — заявил официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф.

По словам Флосдорфа, Берлин допускает, что в будущем подготовка может быть возобновлена. Решение о приостановке подготовки вооруженных сил Ирака «связано с ситуацией», подчеркнул официальный представитель Минобороны ФРГ.

В настоящее время в Ираке находятся около 160 военных бундесвера, из них 60 размещены на базе в городе Таджи, еще 100 – на севере страны в районах с преимущественно курдским населением.

Госдепартамент США заявил о выводе всех американских государственных служащих из Ирака. Работу приостановили посольство США в Багдаде и консульство в Эрбиле. Также в Вашингтоне сообщили о временной приостановке выдачи виз. Кроме того, Вашингтон направил в регион группу ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков B-52 для «сигнала» властям Ирана.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади на пресс-конференции рассказал о желании Багдада купить у России зенитные ракетные комплексы С-400. Хади отметил, что вопросами сотрудничества в оборонной сфере и ВПК занимается специальная комиссия Москвы и Багдада.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров