Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Филарет обвинил Порошенко и главу «новой церкви» Украины в обмане

0 Оставить комментарий

Филарет обвинил Порошенко и главу «новой церкви» Украины в обмане

Киев, 15 мая. Лидер одной из неканонических церковных структур на Украине, раскольник Филарет Денисенко обвинил в обмане главу Украины Петра Порошенко и руководителя «новой церкви» Епифания Думенко, который избегает с ним общения.

По его словам, договоренность была достигнута между ним, архиереями, президентом и Епифанием.

«На архиерейском соборе также была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь за пределами страны. Я доверял и президенту, и Епифанию, а они обманули», — пожаловался Филарет во время брифинга, трансляцию которого вели киевские телеканалы.

При этом он указал на то, что договоренности о разделе власти в церкви между ним и Епифанием были устными и достигались в присутствии украинского главы Порошенко и архиереев.

«Договоренности были только на словах», — объяснил раскольник.

Филарет заявил о необходимости созвать собор и внести коррективы и дополнения в устав «новой церкви». Кроме того, он пожаловался, что «Епифаний избегает общения с ним и больше не звонит».

Напомним, так называемая новая церковь Украины была создана на «объединительном соборе» в Киеве в декабре минувшего года в итоге слияния двух неканонических церковных структур, действовавших на Украине. Руководителем новой «автокефальной церкви» стал «митрополит» Епифаний Думенко. Украинская православная церковь, которой руководит митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом соборе.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров