Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов заручился поддержкой депутатов в реализации амбициозного плана развития Петербурга

0 Оставить комментарий

Амбициозная экономическая стратегия развития Петербурга Беглова вызвала восторг в Заксе

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания и представил впечатляющий план развития Северной столицы. Градоначальник затронул такие важнейшие сферы, как развитие городского транспорта и инфраструктуры, повышение качества образования, привлечение частных инвестиций и участие в федеральных программах. Фактически выступление было презентацией амбициозной стратегии развития Северной столицы

Беглов анонсировал новые подходы к развитию экономики Северной столицы. По словам градоначальника, необходимо активнее привлекать федеральные средства, а также более тесно работать с частными инвесторами. Он напомнил, что ежегодный рост экономики города должен составлять не менее 4,5% в год, в конечном итоге бюджет должен достичь триллиона рублей. По сути, Беглов представил смелую и прорывную стратегию города.

Заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Сергей Соловьев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей с воодушевлением воспринял те изменения, которые уже произошли и в скором времени произойдут в городе, особенно в финансовой сфере.

«Эти планы я оцениваю положительно, потому что было бы странно, если бы в программах и бюджете были заложены показатели ниже предыдущих, либо если бы они оставались на прежнем уровне.

Жизнь меняется, мы это видим, поэтому город должен развиваться и двигаться вперед», — рассуждает парламентарий.

Он особо акцентировал внимание на том, что бюджет города может вырасти до рекордных размеров.

«Другое дело, в какой мере все это будет реализовано, но масштабы впечатляют. Мне очень нравится идея о том, чтобы бюджет достиг триллиона рублей. Это позволит реализовать многие программы», — продолжает собеседник агентства.

Амбициозная экономическая стратегия развития Петербурга Беглова вызвала восторг в Заксе

Увеличение бюджета позволит повысить качество жизни горожан и привести в порядок инфраструктуру.

«Мы видим, что, согласно планам, 85% дорог необходимо привести в нормативное состояние к такому-то году. Есть нормальные организации, которые готовы были бы это сделать. Но почему этого не происходит? Все из-за нехватки средств», — констатировал депутат Закса.

Он особо отметил, что Александр Беглов не боится трудностей и максимально погружен в городскую повестку.

«На меня выступление врио губернатора произвело положительное впечатление. Мне нравится, когда люди ставят перед собой амбициозные задачи. Есть к чему стремиться», — заметил наш собеседник.

Депутат обратил внимание, что с точки зрения привлечения инвестиций до прихода Беглова город стагнировал. Но уже сейчас наблюдаются положительные тенденции — в ближайшее время в Петербург зайдут несколько крупных компаний-налогоплательщиков, что позволит привлечь в бюджет значительные средства.

«Необходимо привлекать инвесторов. Вы помните, при Валентине Ивановне [Матвиенко] был подъем, потом был спад», — вспоминает Соловьев.

Он подтвердил, что выступление Беглова было скорее презентацией стратегии развития Северной столицы, нежели сухим отчетом, как это бывает обычно.

«Я бы сказал, это был даже не отчет, а заявка на будущий успех. Лучше ставить амбициозные цели, но реалистичные», — уверен спикер.

Амбициозная экономическая стратегия развития Петербурга Беглова вызвала восторг в Заксе

Законодатель обратил внимание и на кадровую политику, которую последовательно проводит градоначальник Северной столицы. Он старается продвигать на ключевые должности молодых петербуржцев, которые любят свой город и стремятся его развивать.

«Надо подключать управленческий потенциал энергичных молодых людей, которые бы не засыпали на работе, а были способны к выполнению поставленных задач», — добавляет зампред Заксобрания.

Горожане уже заметили те положительные изменения, которые произошли в Петербурге благодаря Александру Беглову, отметил собеседник ФАН.

«Можно только порадоваться, что такие планы намечены. А мы, как депутаты, будем всячески помогать, участвовать в этой работе. Уже есть о чем рассказать избирателям. Любые направления, которые он [Беглов] затрагивал, начиная с «Комфортного города» и заканчивая социалкой, производят очень позитивное впечатление.

И мы видим поддержку этих проектов со стороны избирателей, тот же бесплатный проезд [для льготных категорий граждан]. Все, что делает градоначальник, вызывает позитив», — резюмировал Сергей Соловьев.

infox - new
Автор: Игорь Летов
Новости партнеров