Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Пакистана в Москве назвал условие для мира в регионе

0 Оставить комментарий

Посол Пакистана в Москве назвал условие для мира в регионе

Москва, 15 мая. Посол Пакистана в Москве Кази Халлилула прокомментировал возможный визит российского президента Владимира Путина в Исламабад, а также назвал условие стабильности в регионе.

«Обмен визитами на высшем уровне всегда находится в повестке наших стран. Но у меня нет какой-либо информации об источнике такого предположения. Мы почли бы за честь, если бы такой визит состоялся», — заявил Халлилула в комментарии News.ru.

Также посол прокомментировал события на границе Индии и Пакистана, произошедшие 26 февраля текущего года. Дипломат считает, что военное столкновение произошло по вине Нью-Дели. В свою очередь Пакистан продемонстрировал готовность к миру, отпустив захваченного в плен пилота ВВС Индии.

Халлилула напомнил, что спор о принадлежности Джамму и Кашмира является ключевым в отношениях Нью-Дели и Исламабада. Посол считает, что вопрос о принадлежности спорной территории должен решаться в соответствии с резолюциями СБ ООН и чаяниями народа Кашмира. Халлилула назвал решение этого спора обязательным условием для устойчивого мира в регионе.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров