Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ирак хочет закупить у России С-400

0 Оставить комментарий

Ирак хочет закупить у России С-400

Москва, 15 мая. Чрезвычайный и полномочный посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади на пресс-конференции рассказал о желании Багдада купить у России зенитные ракетные комплексы С-400. 

Хади сообщил, что есть специальная комиссия России и Ирака, которая раз в год собирается и обсуждает различные вопросы, в том числе сотрудничество в оборонной сфере и ВПК.  

«Что касается С-400. Нет такой дорожной карты, которая бы определяла точные даты. Иракское правительство приняло решение, что хочет закупить эти ракеты», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова иракского посла. 

Ирак хочет закупить у России С-400

На пресс-конференции иракский дипломат, как ожидается, расскажет о ситуации в Ираке и регионе, а также коснется итогов заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Багдаде в апреле.

Пресс-конференция началась в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в 13.00.  

Напомним, Россия и Ирак сотрудничают в разных сферах, в том числе в экономической. Экономическое сотрудничество Москвы и Багдада связано с нефтегазовой отраслью, в этом направлении подписан ряд контрактов.  

infox - new
Автор: Анна Агибалова
Новости партнеров