Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:01 15 Мая 2019

Восстановлена картина авиакатастрофы в Шереметьево. События дня. ФАН-ТВ

131
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Причины катастрофы SSJ-100

Восстановлена картина авиакатастрофы в Шереметьево. События дня. ФАН-ТВ

Авиаэксперты восстановили полную картину катастрофы в Шереметьево, сообщает «КоммерсантЪ». Как выяснили специалисты, молния действительно ударила в самолет спустя 15 минут после взлета. Из-за этого отключились генераторы, и воздушное судно перешло в режим ручного управления. Но это не требует немедленной посадки. Летчики могли приземлиться и с заходом на второй круг. Перед тем, как сесть на полосу, пилоты увеличили режим работы двигателей и опустили нос. Авиаэксперты уверены, это и привело к трагедии. Напомним жертвами катастрофы, произошедшей 5 мая, стал 41 человек. Расследование дела продолжается. 

Причина смерти Доренко

Восстановлена картина авиакатастрофы в Шереметьево. События дня. ФАН-ТВ

Судебно-медицинские эксперты не нашли следов отравления Сергея Доренко. Как и предполагалось ранее, он скончался от разрыва аорты. Прощание и похороны известного журналиста пришлось отложить из-за заявления его дочерей. Женщины решили, что их отца могли отравить. Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая. Он потерял сознание, когда ехал на своем мотоцикле. Дата похорон пока неизвестна.

Ядерный вопрос

Восстановлена картина авиакатастрофы в Шереметьево. События дня. ФАН-ТВ

С 15 мая Иран официально приостановил выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке, об этом сообщают местные СМИ. Тегеран, в том числе, планирует возобновить работы по обогащению урана. Напомним, серьезное заявление республика сделала еще в начале мая. Виной всему, что неудивительно, стали действия США. Год назад Дональд Трамп объявил о выходе из договора и ввел против Ирана санкции. Спустя некоторое время США расширили «черный список» и объявили о полном запрете на импорт иранской нефти. Сейчас Тегеран ждет реакции от участников соглашения 2015 года. У России, Великобритании, Китая, Германии и Франции есть 60 дней, чтобы помочь Ирану выбраться из «санкционного рабства».

Поддержка Вышинского

Восстановлена картина авиакатастрофы в Шереметьево. События дня. ФАН-ТВ

«Свободу Кириллу Вышинскому». Плакаты с такими надписями пестрят возле посольства Украины в Москве. Журналисты, правозащитники, активисты вышли на улицу, чтобы поддержать руководителя РИА Новости Украина. 365 дней в тюрьме ни за что. Ровно год назад Вышинский оказался за решеткой, его обвинили в госизмене. Мол, шпионил, помогал иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины, перешел на сторону врага… Но ничего доказать не удалось. Пожалуй, самые острые материалы находились в рубрике «Точка зрения», где с разных позиций говорилось о ситуации в стране. То есть, журналисты просто выполняли свою работу и смотрели на жизнь с разных сторон. Недавно коллеги Вышинского обратились с письмом к избранному президенту Украины. Они попросили Владимира Зеленского освободить журналиста. Пока никакой реакции не было.
«Я очень надеюсь, что произойдет серьезная чистка службы безопасности Украины после инаугурации Зеленского. Слава богу, тут он не ограничен ни в каких мерах, ни в каких инаугурациях, ни в каких там решениях Верховной рады. И рассыплется масса дел надуманных, искусственных, против массы инакомыслящих. В том числе, конечно, Кирилла Вышинского», — прогнозирует политолог и журналист Владимир Корнилов.
«Я абсолютно убежден, Кирилл будет на свободе. А те люди, которые бросили его в тюрьму, еще сами предстанут перед судом. За все те преступления, которые они совершили против Украины», — заявил журналист Армен Гаспарян.