Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов представил стратегию развития Петербурга. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Будущее Северной столицы обсудили на пленарном заседании в петербургском ЗакСе. Врио губернатора города Александр Беглов представил парламентариям стратегию развития мегаполиса, а также подвел итоги работы правительства в прошлом году.

Действующий градоначальник выделил четыре основных направления развития: удобная и безопасная городская среда; новые общественные пространства; транспорт; хорошие дороги.  Кроме того, большое внимание уделяется озеленению.

Для обеспечения безопасности жителей будут установлены 9000 видеокамер. Также для подготовки к зиме планируется закупить 471 единицу техники.

Развивать планируют и транспортную инфраструктуру. В сентябре этого года запустят три новых станции метро. А к 2032 году ожидается появлении еще 29 станций.

Беглов представил стратегию развития Петербурга. ФАН-ТВ

«Дорожные и инженерные сети не соответствуют уровню, а тем временем тарифы на услуги растут. С этим будем бороться. Также Петербург должен стать городом хороших дорог. Сейчас нормативам соответствует 64% дорог», — отметил Беглов.

Еще одна важная программа: «Социальный город». Например, бюджет для обеспечения квартирами многодетных семей увеличен. Кроме того, в 2019 году из федерального бюджета выделено 10,6 млрд рублей на строительство детских садов, школ, мед учреждений.

«Демографию также необходимо поднимать. Для этого семьям с детьми необходима поддержка: повышение критерия нуждаемости с 16,5 до 22 тысяч. Также расширен охват выплат 50 тысяч рублей матерям за первенца в 19 лет», — заявил градоначальник.

Безусловно, приоритетом является сохранение исторического центра города и сбережение его исторического наследия. Немаловажная задача и развитие туризма.

«За 2018 год город посетило более 8 млн туристов. К 2023 году планируется увеличить поток туристов до 9,8 млн. При согласовании с президентом будет введен туристический налог», — пояснил врио губернатора.

Беглов представил стратегию развития Петербурга. ФАН-ТВ

Беглов особо отметил и инвесторов. Для них в городе необходимо создать благоприятные условия. Более всего правительство заинтересовано в привлечении спонсоров в сфере инженеринга, биотехнологий, фармацефтики и it-технологий.

Важным пунктом выступления градоначальника, который связал прошлое и будущее города стал городской бюджет. Беглов назвал его «бюджетом инновационного развития». Так в прошлом году доходы Северной столицы на 10 млрд рублей превысили расходы и составили 579 млрд рублей. Значительная его часть была потрачена на программы помощи многодетным семьям, в том числе доступное жилье. Расходы бюджета на содержание госучереждений выросли на 40% по сравнению с 2012 годом.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров