Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Шифрин отказался комментировать травлю из-за фильма Дудя

0 Оставить комментарий

Юморист Шифрин не заинтересован в разговорах о травле

Юмористу Ефиму Шифрину неинтересно обсуждать нападки в свой адрес и травлю, развернувшуюся в СМИ и соцсетях после его интервью для фильма Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха». Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

«Нет, я не даю комментариев, спасибо. Мне звонят с утра уже, мне это совершенно не интересно обсуждать. У меня есть страничка в Instagram, я там сообщаю все, что я хочу. Комментировать мне совершенно не интересно. Спасибо вам. Счастливо», — сказал собеседник ФАН.

Напомним, что 25 апреля на видеосервисе Youtube вышел документальный фильм Юрия Дудя, посвященный явлению, вошедшему в либеральный околополитический дискурс как «сталинские лагеря».

В ленту, в частности, включено интервью Шифрина, в котором тот рассказал о судьбе своего отца, осужденного по статье 58 УК РСФСР (контрреволюционная деятельность, 58.6 — «шпионаж». — Прим. ФАН) и отбывавшего длительный срок на Колыме. Юморист уверен, что его родственник, арестованный 19 августа 1938 года, был обвинен «ни за что».

После выхода фильма, по мнению Шифрина, он сам стал объектом травли из-за своей позиции.

Юморист Шифрин не заинтересован в разговорах о травле

«Даже за Люсю («Люся» — один из номеров артиста, исполнявшийся еще в советское время. — Прим. ФАН) я не огребал в беспокойные годы своей юности столько», — написал он по этому поводу на своей страничке в социальной сети Instagram.

В своем микроблоге артист подписывается «Нахим Шифрин». Сообщение менее чем за сутки набрало более 2 тысяч отметок «Нравится» и большое количество комментариев.

«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелет за границу» — гласит статья «Контрреволюционная деятельность» Уголовного кодекса РСФСР.

«Маска Скорби» — мемориал в Магадане, посвященный памяти жертв политических репрессий

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров