Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов предложил план превращения Петербурга в город хороших дорог

0 Оставить комментарий

Беглов предложил план превращения Петербурга в город хороших дорог

Санкт-Петербург, 15 мая. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал провести транспортную реформу в городе.

Градоначальник, выступая в законодательном собрании с отчетом о деятельности правительства и губернатора, отметил, что в Северной столице создадут единый транспортный каркас, который будет состоять из линий метрополитена, наземного транспорта и внутригородских электричек. По его словам, планируется также внедрить единый проездной билет на все виды транспорта. Беглов отметил, что значимую роль в этом направлении сыграет программа с «Российскими железными дорогами» (РЖД). Отмечается, что объем инвестиций, который был согласован, составит 88 миллиардов рублей.

Помимо этого, руководство компании «Метрострой» заверило петербургские власти, что в сентябре будут введены в эксплуатацию три станции метро Фрунзенского радиуса. По словам врио губернатора, Фрунзенский радиус находится под личной ответственностью «Метростроя».

Беглов предложил план превращения Петербурга в город хороших дорог

Беглов также рассказал о планах по развитию наземного общественного транспорта.

«Уже действует первая очередь трамвайной линии «Чижик». К осени планируется запустить вторую и третью очереди, которые дойдут до старой Ржевки», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Беглова.

Кроме того, в январе 2020 года завершится проектирование линии скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино, добавил Беглов.

Глава Северной столицы подчеркнул, что Петербург должен стать городом хороших дорог. По его словам, 85% трасс должны быть приведены в нормативное состояние. В связи с этим градоначальник поставил задачу увеличить финансирование на ремонт городских дорог.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров