Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов заявил, что обвинения против Вышинского высосаны из пальца

0 Оставить комментарий

Корнилов заявил, что обвинения против Вышинского высосаны из пальца

Москва, 15 мая. Обвинения против главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского, арестованного на Украине, «высосаны из пальца», спустя год украинские власти все говорят то же самое, заявил политолог, журналист Владимир Корнилов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Корнилов напомнил, что Вышинского задержали год назад, не предъявив толком никаких обвинений.

«Все, что ему вменили в вину, российский паспорт, извините, не наказуемо. Наличие каких-то денег, ну, у каждого есть какие-то деньги. Собственно, говоря, и все. Потом начали говорить, что возглавлял якобы незарегистрированное агентство РИА Новости Украина», — сказал журналист.

Он подчеркнул, что РИА Новости Украина — зарегистрированное издание, которое работало в Киеве легально, проводило на протяжении многих лет пресс-конференции и другие мероприятия.

«Из пальца высосаны обвинения на самом-то деле. Вот, прошел год. Его допрашивают. Пытаются за уши подтянуть наших коллег-журналистов, и ничего, кроме того, что тогда говорили, ничего нового», — отметил Корнилов в беседе с журналистом ФАН.

Корнилов заявил, что обвинения против Вышинского высосаны из пальца

Корнилов констатировал, что Вышинский никогда не допускал ни резких заявлений, ни резких действий. Главный редактор РИА Новости Украины — «осторожнейший, профессиональный человек», который всегда выдерживал слово, добавил он. Тем не менее украинская сторона продолжает развивать дело, шитое белыми нитками, констатировал Корнилов.

«Уже всем понятно, даже международным всевозможным правозащитным организациям, что  нет никаких мотивов для ареста и удержания под стражей нашего коллеги. Но украинская власть продолжает настаивать на своем, явно ведя дело к обмену, к обмену на людей, которые обосновано обвинены в России в шпионаже и терроризме. Сам Кирилл против такого подхода. По сути, украинская власть взяла его в заложники», — подчеркнул Корнилов.

Корнилов заявил, что обвинения против Вышинского высосаны из пальца

Он также надеется, что после инаугурации Владимира Зеленского, который стал победителем президентских выборов, произойдут изменения на Украине.

«Зеленский знает, что творила Служба безопасности Украины, которая работала и против него…. Я очень надеюсь, что произойдет серьезная очистка в СБУ после инаугурации Зеленского. Слава богу, он не ограничен ни в каких мерах, ни в каких инаугурациях, ни в каких решениях Верховной рады, и рассыплется масса дел надуманных, искусственных против масс инакомыслящих, в том числе, в первую очередь, Кирилла Вышинского», — подчеркнул собеседник издания.

Напомним, Вышинского задержали 15 мая прошлого года. Его обвиняют в госизмене и поддержке республик Донбасса. Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с журналистом беспрецедентной, отметив, что Вышинского арестовали за его прямую профессиональную деятельность.

В среду у здания украинского посольства в Москве прошла акция в поддержку Вышинского.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров