Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Срок перерегистрации охотничьего оружия в России могут увеличить до 15 лет

1 Оставить комментарий

Срок перерегистрации охотничьего оружия в России могут увеличить до 15 лет

Москва, 15 мая. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету проработать вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с пяти до 15 лет. Об этом рассказали в пресс-службе нижней палаты парламента.

Отмечается, что срок перерегистрации охотничьего оружия в России могут увеличить до 15 лет. В апреле в Государственной думе была проведена встреча с представителями охотсообщества. По итогам беседы спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение руководителю комитета по безопасности Василию Пискареву обсудить вопрос и подготовить проект закона, который позволит увеличить срок обязательной перерегистрации оружия с одного раза в пять лет до одного раза в 15 лет.

Володин уточнил журналистам, что принятие поправок в законодательство особенно актуально для охотников, живущих в отдаленных районах. Для оформления документов им иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр. Помимо этого, изменения избавят их от необходимости платить дополнительные государственные пошлины.

Ранее стали известны детали законопроекта о запрете на приобретение оружия до 21 года. Автором законодательной инициативы является член комитета Государственной думы по образованию и науке Николай Земцов. По его словам, действующее законодательство не учитывает опасность, которую может спровоцировать огнестрельное оружие в руках человека с нестабильной психикой. Повысить возрастной ценз для получения оружия предложили после трагедии в керченском политехническом колледже.

При этом источники в Государственной думе, знакомые с ситуацией заявили, что минимальный возраст приобретения оружия, который в настоящее время в России составляет 18 лет, повышаться не будет, соответствующие законопроекты не получат поддержки.

Отмечается, что после долгих обсуждений парламентарии пришли к выводу, что повышение возраста покупки оружия нецелесообразно. Основным аргументом стало то, что эта мера не приведет к каким-либо серьезным системным последствиям. По мнению экспертов, количество преступлений или происшествий, происходящих с участием людей этого возраста, настолько невелико, что «даже не составляет погрешности».

Срок перерегистрации охотничьего оружия в России могут увеличить до 15 лет

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров