Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белоруссия заинтересовалась покупкой российских самолетов Су-30СМ

0 Оставить комментарий

Белоруссия заинтересовалась покупкой российских самолетов Су-30СМ

Минск, 15 мая. Минск проявляет интерес к приобретению российских боевых самолетов, радиолокационных систем и другой военной техники. Об этом стало известно в ходе девятой международной выставки вооружений «Милекс – 2019».

Как рассказали представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Минск проявляет интерес к обширному спектру вооружения и военной техники производства России. По данным ТАСС, Белоруссия заинтересовалась покупкой российских самолетов Су-30СМ.

Кроме того, военные из Белоруссии заинтересованы в приобретении партии радиолокационных комплексов, стрелкового вооружения, запасного имущества и принадлежностей к зенитному, ракетному и радиолокационному вооружению, бронетанковой и авиационной техники.

В ведомстве считают, что особую важность имеет создание Региональной группировки войск и Единой системы ПВО армий РФ и Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал идею создания общей валюты с Россией. По его мнению, ею должен стать новый рубль — не российский или белорусский, а общий. Расположение эмиссионного центра, по мнению Лукашенко, значения не имеет. Как считает белорусский президент, он может находиться в Санкт-Петербурге.

Белоруссия заинтересовалась покупкой российских самолетов Су-30СМ

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на периодически возникающие разногласия, Россия и Белоруссия всегда будут вместе. Он уточнил, что Россия является основным союзником Белоруссии, напомнив о сложном периоде между странами, когда белорусских военнослужащих, обучавшихся в РФ, считали иностранными специалистами, но все вопросы с течением времени были решены.

Напомним, ранее Лукашенко рассказал о перспективах развития отношений Минска и Москвы. Он отметил, что Белоруссия будет придерживаться политики независимого и суверенного государства, развивая союзнические отношения с Россией. Так, на встрече с российским послом Михаилом Бабичем белорусский лидер отметил, что «уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси». Он напомнил, что тогда подавляющее большинство граждан страны проголосовало за союз Белоруссии и России.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров