Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре

Дейр-эз-Зор, 15 мая. Сирийская полиция с помощью жителей провинции Дейр-эз-Зор обнаружила большое количество вооружения и боеприпасов в районе населенного пункта Калаат ар-Рахба, расположенного к западу от города Меядин. Вероятнее всего, схрон с оружием был оставлен террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

Напомним, после разгрома ИГ1 на обеих берегах Евфрата террористы продолжили свою деятельность в подполье; на территориях, которые контролировали террористы, могут оставаться десятки таких схронов с оружием, припрятанным ИГ для продолжения вооруженной борьбы.

«Расследование, поиск и извлечение всего оставшегося от террористов вооружения, амуниции и детонаторов продолжается, — заявил корреспонденту Федерального агентства новостей глава полиции провинции Дейр-эз-Зор бригадный генерал Низар Хасан. — Нашим приоритетом остается защита жизней мирных жителей и поиск и уничтожение остатков «спящих ячеек» террористов. Благодаря сотрудничеству с местными жителями мы получили информацию о существовании подземного склада боеприпасов».

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре

Начальник полиции добавил, что оружие и боеприпасы будут переданы представителям соответствующих органов после организации необходимого учета и контроля, и призвал граждан сотрудничать с полицией и сообщать любые сведения, которые помогут установить, где скрываются уцелевшие боевики ИГ.

«Место, где было обнаружено оружие и боеприпасы — пустынная территория, которая использовалась в качестве свалки для мусора и строительных отходов. Террористы обматывали оружие полиэтиленовой пленкой и закапывали в земле и отходах. Для того, чтобы найти схроны, боевики использовали сгоревшие автомобили, которые вкапывали в землю вертикально. На данный момент мы обнаружили большое количество оружия и амуниции, в том числе большое количество ракет различных калибров, в том числе самодельных», — рассказал генерал Хасан.

Начальник полиции отметил, что местные жители рассказывают о большом количестве закопанного террористами ИГ оружия и боеприпасов. Инженерные бригады и правоохранительные органы Сирии продолжают работу по поиску схронов террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров