Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин поручил увеличить срок перерегистрации охотничьего оружия

4 Оставить комментарий

Володин поручил увеличить срок перерегистрации охотничьего оружия

Москва, 15 мая. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил увеличить срок перерегистрации охотничьего оружия. Проработать соответствующий вопрос и подготовить соответствующий законопроект должен комитет по безопасности, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно поручению, которое Володин отдал главе комитета Василию Пискареву, срок обязательной перерегистрации должен стать длиннее в три раза: вместо пяти охотникам могут предоставить на это 15 лет.

«Принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр. К тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины», — пояснил председатель Госдумы журналистам.

Володин обратил внимание, что изменения не повлияют на ситуацию с контролем оборота оружия. МВД и Росгвардия продолжат проводить все необходимые мероприятия, добавил он.

По итогам прошедшей 17 апреля в Госдуме встречи депутатов с представителями охотсообщества и экспертами Володин заявил, что «было бы правильно в течение месяца определить законодательные предложения, которые позволят сохранять животный мир и развивать отрасль».

Ранее Госдума приняла закон об увеличении срока контрольного отстрела нарезного гражданского оружия с 5 до 15 лет.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров