Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымский мост работал без перерывов в течение года

0 Оставить комментарий

Крымский мост работал без перерывов в течение года

Москва, 15 мая. Крымский мост в течение всего года поддерживал транспортное сообщение полуострова с Кубанью и работал без перерыва. Об этом сообщает в среду информационный центр переправы.

«Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что частые штормы, которые за это время наблюдались в Керченском проливе, не стали  помехой для работы моста.

При этом за техническим состоянием моста ведется постоянное наблюдение. Для этого на автодорожной арке размещено свыше 45 специальных устройств. Результаты наблюдений надежность конструкции подтверждают: мост отвечает всем параметрам, которые дают 100-летнюю гарантию сооружению.

Крымский мост работал без перерывов в течение года

«Качество выполненной работы подтверждает регулярный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии», — подтвердил гендиректор компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Движение по автодорожной части Крымского моста 15 мая прошлого года открыл президент РФ Владимир Путин. На данный момент переправа через Керченский пролив является самой протяженной в России: длина моста составляет 19 километров. Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту запланировано на декабрь 2019 года.

Ранее сообщалось, что за 12 месяцев работы Крымского моста по нему проехало пять миллионов машин, что в три раза больше пропускной способности паромной переправы в Керчи, зафиксированной в 2017 году.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров