Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Популярная пищевая добавка может спровоцировать рак кишечника

0 Оставить комментарий

Популярная пищевая добавка может спровоцировать рак кишечника

Сидней, 15 мая. Специалисты Сиднейского университета считают, что популярная пищевая добавка на основе наночастиц E171 приводит к изменениям в микрофлоре кишечника.

Ученые изучали влияние диоксида титана (E171) на желудочно-кишечный тракт мышей. Оказалось, что пищевая добавка влияет на активность ряда генов, которые отвечают за контроль состояния слизистой оболочки. Диоксид титана формирует бактериальные пленки, которые приводят к развитию воспалительных процессов и появлению злокачественных опухолей.

Специалисты подчеркивают, что преждевременно говорить об опасности этой добавки для людей. Ученые планируют провести еще ряд исследований.

Ранее медики назвали признаки возможного развития рака кишечника. О наличии опасного заболевания может свидетельствовать постоянное чувство тяжести, которое возникает, как от переедания. Также больные могут испытывать приступы диареи, либо запоры. Еще одним признаком является сильная усталость, сообщает «Газета.ru».

Британские медики также назвали пять признаков онкологии, которые могут возникнуть у мужчин. Среди них: высыпания в области груди, отхаркивание крови при сильном кашле, потеря веса, изменение формы одного из яичек, а также кровь в выделениях, которая может свидетельствовать о поражении раковыми клетками мочевого пузыря или кишечника, сообщает телеканал «360».

Медики также напомнили, что избежать появления злокачественных образований можно, если придерживаться сбалансированной диеты, не курить, не употреблять алкоголь, а также поддерживать здоровый вес.

Напомним, что диоксид титана применяется в пищевой промышленности в жевательных резинках, молоке, майонезе, рыбных консервах и хлебобулочных изделиях.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров